top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВладимир Путин: цифровая экономика — вопрос нацбезопасности

Владимир Путин: цифровая экономика — вопрос нацбезопасности

6 июля 2017 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшемся накануне заседании Совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам президент РФ Владимир Путин заявил, что формирование цифровой экономики для России имеет первостепенное значение.

Создание цифровой экономики в России является вопросом национальной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин на состоявшемся 5 июля заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам президента, развитие собственной цифровой экономики позволит гарантировать независимость и национальную безопасность России, а также обеспечить конкурентоспособность российских предприятий.

Он также указал, что цифровая экономика не является отдельной отраслью или направлением экономики страны. В современных условиях, цифровая экономика приобретает основное значение для экономики и бизнеса, превращаясь в собственно поле для ведения экономической деятельности.

Кроме того, подчеркнул президент, цифровая экономика имеет такое же значения и для развития новых принципов управления государством.

В то же время, в вопросах развития IT-структур Россия находится в числе лидирующих стран. Так, по словам Путина, в России ведется активная работа по развитию сетей высокоскоростного интернета и центров хранения и обработки данных. Российские IT-специалисты известны во всем мире, а их продукты широко используются во всем мире.

Владимир Путин: цифровая экономика — вопрос нацбезопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!