top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика
6 июля 2017 г. в 12:08

Владимир Путин: цифровая экономика — вопрос нацбезопасности

Фото из открытых источников

На состоявшемся накануне заседании Совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам президент РФ Владимир Путин заявил, что формирование цифровой экономики для России имеет первостепенное значение.

Создание цифровой экономики в России является вопросом национальной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин на состоявшемся 5 июля заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам президента, развитие собственной цифровой экономики позволит гарантировать независимость и национальную безопасность России, а также обеспечить конкурентоспособность российских предприятий.

Он также указал, что цифровая экономика не является отдельной отраслью или направлением экономики страны. В современных условиях, цифровая экономика приобретает основное значение для экономики и бизнеса, превращаясь в собственно поле для ведения экономической деятельности.

Кроме того, подчеркнул президент, цифровая экономика имеет такое же значения и для развития новых принципов управления государством.

В то же время, в вопросах развития IT-структур Россия находится в числе лидирующих стран. Так, по словам Путина, в России ведется активная работа по развитию сетей высокоскоростного интернета и центров хранения и обработки данных. Российские IT-специалисты известны во всем мире, а их продукты широко используются во всем мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать