top
В Турции прокомментировали возможность выхода из НАТО Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России Для живодеров увеличат штрафы и сроки В России решили, что играть в футбол в мороз – это нормально Россию лишили «домашнего» этапа Кубка мира по биатлону
Спорт
6 июля 2017 г. в 11:50

Мутко рассказал об изменениях лимита на легионеров в российском футболе

Фото из открытых источников

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко – личность, давным-давно ставшая легендарной, еще со времен известной речи на английском языке. Однако каждый раз, появляясь перед журналистами, он всегда готов порадовать их чем-то новым, интересным, незабываемым. Так случилось и накануне, когда господин Мутко пришел в офис издания “Р-Спорт”, чтобы рассказать об изменениях лимита на легионеров в российском футболе, которые произойдут с сезона-2018/19.

Вспомните, совсем недавно Виталий Мутко заявлял, что в российском футболе хоть и есть проблемы, но в целом в нашей футбольной системе все отлично – шикарная, гхм, сборная страны, замечательные клубы, великолепные игроки, совершенно законный и ничему не мешающий лимит на легионеров (сейчас по схеме “6+5”, то есть на поле могут находиться не более шести игроков-иностранцев в составе каждой команды, это дает возможность россиянам-игрокам сильно не напрягаться на тренировках, потому как по такому лимиту они все равно попадают в основной состав – АН “Хакасия Информ”).

И вот теперь – барабанная дробь, ваш выход, маэстро Мутко! Поехали: “Со следующего года изменим систему лимита. Будет уже лимит не на поле. Когда все плохо, что-то надо менять”.

Из его слов следует, что регламентироваться будет число легионеров в заявке клуба.

Вот так вот. Все было хорошо – и тут вдруг лимит подкрался незаметно.

Российская футбольная система с нетерпением ждет новых выходов господина Мутко к прессе…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать