top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Общество
7 июля 2017 г. в 08:34

Прокуратура Хакасии не нашла в селе Анчуль обычных носилок и не только

Фото из открытых источников

О стопроцентном обеспечении всем необходимым для спасения жизни населения Хакасии сейчас трещат в республике все, кому не лень этого делать. Однако вот прокуратуре Таштыпского района республики оказалось не лень проверить, так ли это на самом деле. И прошла эта проверка среди расположенных в районе фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщает сегодня на своем официальном сайте прокуратура РХ. Нам неизвестно, какие нарушения нашлись (если вообще нашлись) в других ФАПах района, но вот одно нарушение, в селе Анчуль, видимо, оказалось настолько серьезным, что надзорное ведомство решило об этом рассказать всем.

Хакасия, 7 июня: Итак, знакомьтесь – село Анчуль (на фото), таежное село, до Таштыпа 38 километров, до ближайшей железной дороги 63 километра, населения несколько сотен человек, если кто серьезно заболел, его придется эвакуировать, но сначала все-таки нужно оказать хотя бы незамедлительную медицинскую помощь, для чего в селе и существует фельшерско-акушерский пункт.

Так вот: как утверждает прокуратура, на момент проверки в анчульском ФАПе отсутствовали электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, анализатор уровня сахара в крови, носилки и другое нужное оборудование и медикаменты.

Зачем тогда вообще этот самый ФАП в селе, абсолютно непонятно.

В итоге прокурор района обратился с иском в суд – и теперь ГБУЗ РХ “Таштыпская районная больница” должна оснастить ФАП села Анчуль всем необходимым медицинским оборудованием, которого не оказалось в наличии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать