top
Непобежденный российский боксер проведет бой за титул IBF International ЦСКА выиграл, а Акинфеев прервал антирекордную серию в ЛЧ Женская сборная России по футболу вылетела с чемпионата Европы Путин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии В школах Хакасии за огромные долги отключают свет
В мире
7 июля 2017 г. в 08:41

"Ростех": турбины Siemens были куплены на вторичном рынке

Фото из открытых источников

Компания "Технопромэкспорт" ("дочка" "Ростеха") накануне сообщила, что купленные для Крымских электростанций турбины были приобретены на вторичном рынке, а не у производителя.

Представители компании "Технопромэкспорт" (подразделение "Ростеха") сообщили, что четыре комплекта газотурбинных установок производства компании "Сименс" были приобретены на вторичном рынке, а затем были модернизированы на российских предприятиях. Об этом 6 июля сообщает Rambler News Service.

Представители компании уточнили, что закупка турбин со вторичного рынка стала вынужденной мерой. Планировалось закупить иранские турбины, однако переговоры с иранским поставщиком зашли в тупик.

Поэтому были приобретены турбины "Сименс", уже бывшие в употреблении. После модернизации турбины были приведены в соответствие с российскими требованиями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Крымский полуостров были доставлены четыре комплекта газотурбинных установок, предназначенных для строящихся в республике электростанций. Представители компании "Сименс" заявили, что не продавали российской стороне эти турбины, поскольку придерживаются антироссийской санкционной политики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,10 $60,60

    69,20 70,70

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать