top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ мире"Ростех": турбины Siemens были куплены на вторичном рынке

"Ростех": турбины Siemens были куплены на вторичном рынке

7 июля 2017 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания "Технопромэкспорт" ("дочка" "Ростеха") накануне сообщила, что купленные для Крымских электростанций турбины были приобретены на вторичном рынке, а не у производителя.

Представители компании "Технопромэкспорт" (подразделение "Ростеха") сообщили, что четыре комплекта газотурбинных установок производства компании "Сименс" были приобретены на вторичном рынке, а затем были модернизированы на российских предприятиях. Об этом 6 июля сообщает Rambler News Service.

Представители компании уточнили, что закупка турбин со вторичного рынка стала вынужденной мерой. Планировалось закупить иранские турбины, однако переговоры с иранским поставщиком зашли в тупик.

Поэтому были приобретены турбины "Сименс", уже бывшие в употреблении. После модернизации турбины были приведены в соответствие с российскими требованиями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Крымский полуостров были доставлены четыре комплекта газотурбинных установок, предназначенных для строящихся в республике электростанций. Представители компании "Сименс" заявили, что не продавали российской стороне эти турбины, поскольку придерживаются антироссийской санкционной политики.

"Ростех": турбины Siemens были куплены на вторичном рынке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!