top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
7 июля 2017 г. в 08:41

"Ростех": турбины Siemens были куплены на вторичном рынке

Фото из открытых источников

Компания "Технопромэкспорт" ("дочка" "Ростеха") накануне сообщила, что купленные для Крымских электростанций турбины были приобретены на вторичном рынке, а не у производителя.

Представители компании "Технопромэкспорт" (подразделение "Ростеха") сообщили, что четыре комплекта газотурбинных установок производства компании "Сименс" были приобретены на вторичном рынке, а затем были модернизированы на российских предприятиях. Об этом 6 июля сообщает Rambler News Service.

Представители компании уточнили, что закупка турбин со вторичного рынка стала вынужденной мерой. Планировалось закупить иранские турбины, однако переговоры с иранским поставщиком зашли в тупик.

Поэтому были приобретены турбины "Сименс", уже бывшие в употреблении. После модернизации турбины были приведены в соответствие с российскими требованиями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Крымский полуостров были доставлены четыре комплекта газотурбинных установок, предназначенных для строящихся в республике электростанций. Представители компании "Сименс" заявили, что не продавали российской стороне эти турбины, поскольку придерживаются антироссийской санкционной политики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать