top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Происшествия
7 июля 2017 г. в 08:45

В Хакасии мужчину, стрелявшего в ребенка, арестовали до суда

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил об удовлетворении судом ходатайства следователя Усть-Абаканского межрайонного отдела СУ СКР по РХ, в котором тот просил заключить под стражу 50-летнего мужчину, проживающего в Усть-Абакане и обвиняемого в хулиганстве, совершенном с применением оружия. Имя этого человека не называется до сих пор, но о “подвиге”, совершенном им 4 июля, знает, пожалуй, уже вся страна – именно он выстрелил из пневматической винтовки в ребенка, когда повздорил с группой детей, игравших около его дома. К счастью, мальчик остался жив. Теперь мужчина просидит в СИЗО на протяжении всего следствия. Впрочем, вероятно, это сделано и для его же собственной безопасности – вряд ли соседи “ворошиловского стрелка”, а также родители самого пострадавшего ребенка не захотели бы в будущем, как говорится, лично посмотреть ему в глаза…

Хакасия, 7 июля: Напомним, сообщает Следственный комитет России по Хакасии, что 4 июля этого года днем трое малолетних детей играли около одного из домов переулка Советский районного поселка Усть-Абакан.

В это время из соседнего дома вышел обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и стал требовать от детей убрать мусор около дома, где они играли.

Получив отказ, мужчина зашел в ограду своего дома и через несколько минут вышел с пневматической винтовкой, из которой выстрелил в одного из детей, причинив ему телесное повреждение в виде слепого пулевого ранения мягких тканей средней трети правой голени. После чего ребенок соседкой был доставлен в ГБУЗ “Усть-Абаканская РБ” где ему проведена операция.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и  закрепление доказательств по делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать