top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
7 июля 2017 г. в 09:53

Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что роль "хозяйки" саммита "Большой Двадцатки" предполагает поиск компромиссов между участниками, но что касается Путина и Трампа — им предстоит самим искать точки соприкосновения.

Бундесканцлерин Ангела Меркель не намерена выступать в роли посредника между лидерами США и России, сообщает 6 июля Reuters.

По данным издания, Меркель указала на то, что в ряде спорных вопросов между Путиным и Трампом у Германии и Евросоюза есть своя точка зрения, и привносить эту точку зрения в российско-американские переговоры — значит привносить в них лишний хаос.

В частности, уточнила Меркель, Германия и Евросоюз имеют свою точку зрения на происходящее на Украине.

Кроме того, она указала, что в число таких спорных вопросов входит и вопрос о Парижском соглашении по климату. Напомним, ранее Дональд Трамп принял решение отказаться от участия в этом соглашении, предполагая развивать промышленность в США без оглядки на эти договоренности. Однако, по мнению немецкого канцлера, особая позиция США по Парижскому соглашению не является препятствием для заключения этого соглашения: "есть различные опции, которые можно обсуждать", — заявила она.

Напомним, саммит G20 откроется сегодня и продлится до субботы. Встреча президентов Путина и Трампа предполагается в первый день работы саммита.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать