top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИюньские показатели инфляции шокировали ЦБ

Июньские показатели инфляции шокировали ЦБ

7 июля 2017 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшем июне уровень инфляции составил 4,4% что стало "неприятным сюрпризом" для Центробанка. Специалисты ЦБ осторожно прогнозируют ситуацию на июль, полагая что усугубления ситуации, возможно, не будет.

В июне уровень инфляции подскочил до 4,4%, что стало для ЦБ РФ "негативным сюрпризом", сообщает 6 июля ТАСС, ссылаясь на заявление главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игоря Дмитриева.

Специалисты пока не назвали причины "сюрприза", однако основных предпосылок для роста инфляции может быть две — рост тарифов ЖКХ и неблагоприятные погодные условия, которые могут привести к плохому урожаю.

Дмитриев считает, что в июле тенденция к росту уровня инфляции может остановиться. Он заявил: "Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой".

Непредвиденный рост инфляции может оказать влияние на кредитную политику Центробанка: если ранее, на фоне благоприятных ожиданий по инфляции, регулятор снижал ключевую ставку, то теперь, скорее всего, ЦБ вновь поднимет её, а в дальнейшем будет гораздо осторожнее подходить к вопросу о снижении ключевой ставки.

Июньские показатели инфляции шокировали ЦБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!