top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Экономика
7 июля 2017 г. в 09:37

Июньские показатели инфляции шокировали ЦБ

Фото из открытых источников

В минувшем июне уровень инфляции составил 4,4% что стало "неприятным сюрпризом" для Центробанка. Специалисты ЦБ осторожно прогнозируют ситуацию на июль, полагая что усугубления ситуации, возможно, не будет.

В июне уровень инфляции подскочил до 4,4%, что стало для ЦБ РФ "негативным сюрпризом", сообщает 6 июля ТАСС, ссылаясь на заявление главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игоря Дмитриева.

Специалисты пока не назвали причины "сюрприза", однако основных предпосылок для роста инфляции может быть две — рост тарифов ЖКХ и неблагоприятные погодные условия, которые могут привести к плохому урожаю.

Дмитриев считает, что в июле тенденция к росту уровня инфляции может остановиться. Он заявил: "Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой".

Непредвиденный рост инфляции может оказать влияние на кредитную политику Центробанка: если ранее, на фоне благоприятных ожиданий по инфляции, регулятор снижал ключевую ставку, то теперь, скорее всего, ЦБ вновь поднимет её, а в дальнейшем будет гораздо осторожнее подходить к вопросу о снижении ключевой ставки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать