top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
Общество
10 июля 2017 г. в 09:47

Поваленные деревья — итог урагана в Абакане

Фото из открытых источников

Обрывы линий электропередачи и поваленные тополя — вот главный итог урагана, который пронёсся над столицей Хакасии в минувшие выходные. Приблизительно один час штормовой ветер и ливень свирепствовали в Абакане и селе Подсинее. За это время десятки жителей обратились в оперативные службы города. В основном, это были жалобы автомобилистов, которые попросту не могли проехать по автомагистралям: их полностью перегородили упавшие мощные деревья.

Хакасия 10 июля: Хуже всего пришлось тем, чей путь во время урагана проходил по улице Ярыгина, в районе Черногорского парка. Там два дерева упали на проезжую часть. Пробка образовалась и на улице Жукова: мощный тополь лёг аккурат поперёк дороги. Рабочим спецавтобазы ЖКХ пришлось электропилами выпиливать середину ствола, чтобы автомобилисты могли проезжать хотя бы в одну "нитку".

На упавшее дерево пожаловалась пенсионерка: во время урагана старый тополь упал в её частном подворье. Сколько же всего пострадало деревьев, подсчитать сложно: к примеру, в районе ипподрома и парка Преображенский ветер также поломал и вывернул с корнем деревья. Про огромные ветки, лежавшие вдоль обочин по всему Абакану, и говорить не приходится. По их вине пострадали, по предварительной информации, несколько машин.

Обрывы электропередачи так же были зафиксированы, их устраняли по мере возможности. Устранением последствий, как сообщили "Хакас-инфо" сотрудники абаканских электрических сетей, рабочие занимаются и сейчас.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать