top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
10 июля 2017 г. в 09:30

Порошенко заинтересован в снятии санкций с России

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Совсем недавно президент Украины был заинтересован в усилении антироссийских санкций, но теперь его интересует исключительно их снятие. Разумеется, исключительно на американских условиях.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что он как никто другой заинтересован в снятии санкций с России. Он заявил об этом 9 июля, на совместном брифинге с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Он объяснил, что "санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому [к снятию санкций]".

Он также заявил, что Украина неукоснительно придерживается обязательств по минскому процессу и ожидает помощи США и стран "нормандского договора" по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты не снимут санкций с России до полного урегулирования ситуации на Украине.

Кроме того, Тиллерсон заявил, что специальный посланник США на Украине Курта Волкера будет заниматься вопросами координации усилий сторон по выполнению Минских соглашений. Таким образом, Штаты вмешиваются в работу "нормандской группы", а декларируемой целью вмешательства является ускорение переговорного процесса и разрешение существующих противоречий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать