top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРазрез Аршановский восстанавливает популяцию хариуса в Хакасии

Разрез Аршановский восстанавливает популяцию хариуса в Хакасии

10 июля 2017 г. в 11:52

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Разрез Аршановский взял курс на восстановление водных биологических ресурсов Хакасии. 7 931 единица выращенной молоди хариуса (Thymallus arcticus) выпущена 19 июня в Енисей, левобережным притоком которого является река Абакан.

Хакасия 10 июня Подготовка к выпуску началась еще в конце 2016 года.
При финансировании Разреза Аршановский специализированная организация воспроизвела и вырастила в особых условиях мальков хариуса.

Искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов проведено по инициативе экологов Разреза Аршановский, в рамках реализации экологической программы предприятия. В этом году приоритет был отдан рыбе особо ценной породы.
Государственный надзор за выпуском рыбной молоди в Енисей осуществляло территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.



Воспроизводство запасов рек – это лишь часть экологической программы предприятия, направленной на сохранение биологического разнообразия и компенсацию воздействия угледобычи на окружающую среду. Заботясь об экологии, угольщики рекультивируют отработанные земли, строят современные очистные сооружения, ведут постоянный экологический мониторинг воды, воздуха и почвы.

Разрез Аршановский восстанавливает популяцию хариуса в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!