top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии подвели итоги полугодовой борьбы за заработную плату

В Хакасии подвели итоги полугодовой борьбы за заработную плату

10 июля 2017 г. в 11:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Государственной инспекции труда в Хакасии подвела и обнародовала в средствах массовой информации итоги своей работы в первом полугодии этого года, касающиеся задержки заработной платы в республике. По данным ГИТ РХ, с января по июнь сотрудниками инспекции такие нарушения выявлены в 174 хозяйствующих субъектах республики. К сожалению, из предоставленной в СМИ информации нельзя понять, сократилась ли в регионе тенденция задержек зарплаты своим работникам, и если сократилась, то насколько (либо, наоборот, увеличилась) – сравнительной информации по данному поводу инспекция почему-то не предоставила. Впрочем, цифры все равно выглядят внушительно.

Хакасия, 10 июля: Итак, из 174-х уличенных в задержках жалования субъектах РХ таковыми оказались 137 юридических лиц и всего 37 индивидуальных предпринимателя, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Среди всех юридических лиц, имеющих задолженность по заработной плате, 74% приходятся на государственные и муниципальные учреждения.

По вопросам оплаты труда за 6 месяцев госинспекторами труда было выявлено 280 нарушений.

Ну, а общая сумма задержанной, но все-таки выплаченной заработной платы 993 работникам предприятий Хакасии составила 10307,0 тыс. рублей.

В Хакасии подвели итоги полугодовой борьбы за заработную плату

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Антон 10 июля 2017 г. в 12:15

Задержка зарплаты это нарушение закона