top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Общество
11 июля 2017 г. в 08:21

Минсоцзащиты Хакасии отказало в деньгах погорелице

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась сообщение о реакции этого надзорного ведомства на жалобу, которую подала жительница села Белый Яр. Женщина, относящаяся к категории малообеспеченных, перенесла большую беду – в ее доме случился пожар, сгорело имущество. Искренне надеясь на помощь государственных властей, погорелица обратилась в министерство социальной защиты Хакасии, мол, помогите, чем сможете, вы же все-таки власть, а я простой человек, мол, не под забором валяюсь… Как вы понимаете, ей было отказано в помощи, которая и по закону-то должна была составить всего-навсего двадцать тысяч рублей… Сельчанка в итоге, насколько мы можем судить, обиделась. И – обратилась в прокуратуру.

Хакасия, 11 июля: В прокуратуре законы знают назубок – в том числе и федеральный закон о№ 178-ФЗ “О государственной социальной помощи”. И в законе этом четко говорится, если перевести с бюрократического на общечеловеческий язык: каждый регион сам назначает схему выплаты социальной помощи, в Хакасии такой документ есть, погорелица из Белого Яра под этот закон подпадает.

Далее работники прокуратуры стали выяснять, почему в выплатах отказало минсоцзащиты РХ.

Оказалось, что в министерстве считают: деньги женщине не положены, потому как она не предоставила свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом, где произошел пожар.

При этом, заявительницей был предоставлен договор о безвозмездной передачи жилья в собственность, который является правоустанавливающим документом на жилое помещение, поскольку жилой дом был приобретен до 1995 года и по закону такие объекты недвижимости признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

В общем, получилось обидно и неудобно за юристов министерства социальной защиты Хакасии.

В итоге прокурорский иск, права человека восстановлены, несчастные двадцать тысяч рублей жительница села Белый Яр получила. История закончилась благополучно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать