top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

В мире

ГлавнаяВ миреБелый дом поддержал новый пакет антироссийский санкций

Белый дом поддержал новый пакет антироссийский санкций

11 июля 2017 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В этом пакете примечательно то, что в нем содержится не только предложения по мера экономического давления на Россию и Иран, но и предложение ограничить власть президента Соединенных Штатов Америки.

Администрация президента США целиком одобряет законопроект Конгресса США об антироссийских и антииранских санкциях. Об этом накануне заявил глава департамента Белого дома по вопросам законодательной деятельности Марк Шорт.

Шорт указал, что "администрация [президента США] поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану". Однако он уверен, что в существующем виде этот законопроект не будет поддержан ни республиканцами, ни демократами.

Напомним, этот документ содержит ряд предложений по мерам экономического давления на Иран и Россию — например, предлагается запретить американским компаниям и частным лицам кредитовать российские банки на сроки большие, чем 14 дней. Также предлагает ограничить сроки кредитования предприятий нефтегазового сектора.

Другим примечательным предложением, содержащимся в этом законопроекте является ограничение права президента США на отмену санкций против каких-либо стран. Насколько известно, ранее администрацию президента США не устраивал именно этот пункт.

Белый дом поддержал новый пакет антироссийский санкций

Белый дом. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!