top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
11 июля 2017 г. в 09:07

Белый дом поддержал новый пакет антироссийский санкций

Белый дом. Фото из открытых источников

В этом пакете примечательно то, что в нем содержится не только предложения по мера экономического давления на Россию и Иран, но и предложение ограничить власть президента Соединенных Штатов Америки.

Администрация президента США целиком одобряет законопроект Конгресса США об антироссийских и антииранских санкциях. Об этом накануне заявил глава департамента Белого дома по вопросам законодательной деятельности Марк Шорт.

Шорт указал, что "администрация [президента США] поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану". Однако он уверен, что в существующем виде этот законопроект не будет поддержан ни республиканцами, ни демократами.

Напомним, этот документ содержит ряд предложений по мерам экономического давления на Иран и Россию — например, предлагается запретить американским компаниям и частным лицам кредитовать российские банки на сроки большие, чем 14 дней. Также предлагает ограничить сроки кредитования предприятий нефтегазового сектора.

Другим примечательным предложением, содержащимся в этом законопроекте является ограничение права президента США на отмену санкций против каких-либо стран. Насколько известно, ранее администрацию президента США не устраивал именно этот пункт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать