top
В Хакасии налетчик-рецидивист сорвал цепочку с шеи старушки Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно Землетрясение в Мексике: погибли более 200 человек В Хакасии готовность энергетиков к зиме закрепили паспортом Командующий ВДВ РФ Сердюков попал в аварию
Общество
11 июля 2017 г. в 09:26

Siemens подаст в суд из-за своих турбин в Крыму

Фото из открытых источников

Представители компании "Сименс" намерены подать в суд на лиц, причастных к поставкам газовых турбин компании на территорию Крыма. Правда, перспективы этого иска остаются туманными.

Юристы компании "Сименс" заявили о намерении подать иск в суд, с требованием удалить продукцию компании с территории Крыма. Об этом накануне сообщила пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, компания намерена требовать "прекращения любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже отправленного оборудования обратно в его первоначальное место назначения — Тамань". В противном случае, компания будет настаивать на разрыве договора.

Между тем, ранее представители компании заявили, что "Сименс" турбины в Крым не продавал. Сообщалось, что проданные ранее турбины предназначались для Тамани, а не для Крыма. В то же время, российская сторона заявляла, что газовые турбины были приобретены "на вторичном рынке", а не у производителя.

Из источников в Сети стало известно, что схема продажи турбин в Крым была следующей: "Сименс" продает турбины для Тамани, но получив нового владельца турбины вновь поступают в продажу (тот самый вторичный рынок). Новый владелец, не связанный санкциями, продает турбины для использования в Крыму. В итоге, "Сименс" действительно не продавал турбины для Крыма. Однако отныне любые иски по данному вопросу бессмысленны, так как продав свои агрегаты, компания лишается права на дальнейший контроль над ними.

В то же время, следует учитывать, что иск против России, поданный в любой европейский суд неизбежно принимает политическую окраску.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 58,02 $58,37

    69,47 70,04

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать