top
Художественная школа из Хакасии вошла в топ-50 лучших школ России Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня
В мире
11 июля 2017 г. в 10:52

На Украине создается система слежения за россиянами

Александр Турчинов. Фото из открытых источников

Глава СНБО Александр Турчинов накануне заявил о разработке системы предварительной регистрации россиян, приезжающих на Украину. Эта система, в том числе, будет следить за перемещениями граждан России по территории Украины.

Украина создает систему регистрации всех граждан России, въезжающих в страну или проживающих на территории Украины, заявил 10 июля глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Он указал, что для граждан России будет создана система, которая предполагает предварительную подачу своих личных данных в МИД Украины. Зарегистрировавшись таким образом, россиянин получит право на въезд на территорию Украины.

При этом, граждане России, проживающие на территории Украины, также должны будут зарегистрироваться.

Впоследствии, разрабатываемая система будет использоваться для отслеживания перемещений россиян по территории Украины.

Напомним, ранее власти Украины заявляли о намерении ввести визовый режим между Украиной и Россией. Возможно, разработка системы усложнения жизни гражданам России на территории Украины является попыткой спровоцировать Россию на активные действия, после которых украинские чиновники снова смогут выставлять себя "жертвами российской агрессии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать