top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
Общество » Здоровье
11 июля 2017 г. в 10:17

Ученые: Кофе может снижать риск заболеваний

Фото из открытых источников

Группа ученых медицинского университета в США проанализировала состояние здоровья более чем двухсот тысяч человек и пришла к выводу — кофе снижает риск возникновения многих тяжелых заболеваний.

Кофе снижает риск развития некоторых тяжелых заболеваний, заявляет Вероника Сетьявэн, возглавляющая группу исследователей медицинского факультета Университета Южной Калифорнии. Статью Сетьявэн о пользе кофе 10 июля опубликовал портал ЕurekАlert!.

Согласно статистическим данным, полученным научной группой Сетьявэн, регулярное употребление кофе позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (в частности, инсульта), диабета, рака. Кроме того, снижается риск развития заболеваний почек и дыхательной системы.

Эти данные были получены, как утверждается, по результатам исследования более чем двухсот тысяч добровольцев, регулярно употреблявших кофе. Регулярное обследование показало, что риск развития смертельных заболеваний для любителей кофе ниже на 12%-18% по сравнению с теми, кто кофе не употребляет.

В исследовании отмечается, что употребление бескофеинового кофе ровно настолько же полезно, как и кофе с кофеином. При этом, о эффектах самого кофеина в статье не приводится никаких данных, хотя ранее сообщалось, что регулярное употребление кофеина повышает шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать