top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Общество
11 июля 2017 г. в 12:30

Красноярские депутаты удвоили себе зарплаты

Фото из открытых источников

Как сообщается, нынешний уровень оплаты труда депутата законодательного собрания Красноярского края не соответствует статусу депутата. Поэтому накануне депутаты приняли закон об удвоении своей зарплаты.

Законодательное собрание Красноярского края приняло решение об удвоении зарплаты депутатам, сообщает 11 июля "РИА Новости".

Как уточняется, депутаты приняли законопроект, а глава региона Виктор Толоконский подписал его. Однако данный законопроект входит в состав поправок в краевой бюджет, а поправки, в целом, пока не приняты.

Источники издания сообщают, что вопрос об удвоении зарплат депутатам был поднят внезапно, прямо перед сессией. Изначально в проект бюджета этот вопрос не входил.

По словам депутата красноярского заксобрания Людмилы Магомедовой, нынешний уровень оплаты труда депутатов (около ста тысяч рублей) не соответствует их статусу. Кроме того, она указала на то, что зарплата депутатов не повышалась уже 11 лет.

Один из красноярских телеведущих выразительно прокомментировал ситуацию с депутатскими зарплатами, причислив эту новость к разряду плохих и саркастично поаплодировав депутатам в прямом эфире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Анна
11 июля 2017 г. в 21:55
Все как один думают о России

Если провести обыски разом у всех российских губернаторов и депутатов, то мы за один день выйдем из кризиса и еще лет двести туда не попадем.

А вообще, надо возродить "ИНСТИТУТ ЗАРПЛАТ" для таких "работяг" из думы и др. гос. учреждений, чтоб не повадно было начислять себе зарплату и пенсии. Совести у депутатов разных рангов НЕТ( потому-что голосуют все "ЗА", сомневаюсь, чтоб кто-то отказался).

Страна сейчас в такой разнице между богатыми и бедными, а они решают вопросы в полупустых залах. Возьмите к примеру зарплаты простых профессий как шахтёры, металлурги и т.д., что они меньше работают чем депутаты? А чтоб к профессии получить надбавку к зарплате или пенсии, нужно пройти круги ада и не факт, что можно ещё что-то выходить.

Вот поэтому и обращаются люди напрямую к президенту. Потому-что не возможно выжить на зарплату в 8500 р. Вот этот вопрос поднимают депутаты на своих заседаниях? Нет не решают, а прячут свои глаза от избирателей, что ничего не могут сделать по этому вопросу. А кто может?

Надо депутатам платить СДЕЛЬНУЮ оплату труда за выполнение наказов избирателей. Выполнил наказ - получи зарплату. Не выполнил в течении какого времени, освободи кресло. Вот тогда и не будут рваться в депутатские кресла, потому что тогда действительно надо будет работать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать