top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос утвердил новый состав экипажа МКС

Роскосмос утвердил новый состав экипажа МКС

12 июля 2017 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Центре подготовки космонавтов были названы имена членов следующего экипажа МКС. При этом уточняется, что окончательное решение будет принято за день до старта экспедиции.

Накануне, 11 июля, в Центре подготовки космонавтов были названы имена космонавтов, которые войдут в основной и дублирующий составы экипажа в очередную экспедицию на МКС.

В основной список вошли россиянин Сергей Рязанский (Роскосмос), американец Рэндольф Брезник (NASA) и итальянец Паоло Несполи (ESA).

Данный состав был рекомендован к утверждению. При этом, окончательное утверждение состоится за день до старта, который запланирован на 28 июля.

Дублирующий состав утвержден в следующем виде: Александр Мисуркин от Роскосмоса, Марк Ванде Хай от NASA и Норисигэ Канаи от JAXA.

На пресс-конференции космонавты рассказали, что возьмут с собой — по словам Рязанского, он возьмет с собой игрушечного гнома. По его словам, он будет применять этого гнома в качестве индикатора невесомости. В свою очередь, Брезник сообщил, что возьмет с собой плюшевого медведя, которого ему подарили сын и дочка. И только Несполи полетит без талисмана: он признался, что его сын отказался делиться своими игрушками.

Роскосмос утвердил новый состав экипажа МКС

Слева направо: Несполи, Рязанский и Брезник. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!