top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Наука » Космос
12 июля 2017 г. в 08:01

Роскосмос утвердил новый состав экипажа МКС

Слева направо: Несполи, Рязанский и Брезник. Фото из открытых источников

Накануне в Центре подготовки космонавтов были названы имена членов следующего экипажа МКС. При этом уточняется, что окончательное решение будет принято за день до старта экспедиции.

Накануне, 11 июля, в Центре подготовки космонавтов были названы имена космонавтов, которые войдут в основной и дублирующий составы экипажа в очередную экспедицию на МКС.

В основной список вошли россиянин Сергей Рязанский (Роскосмос), американец Рэндольф Брезник (NASA) и итальянец Паоло Несполи (ESA).

Данный состав был рекомендован к утверждению. При этом, окончательное утверждение состоится за день до старта, который запланирован на 28 июля.

Дублирующий состав утвержден в следующем виде: Александр Мисуркин от Роскосмоса, Марк Ванде Хай от NASA и Норисигэ Канаи от JAXA.

На пресс-конференции космонавты рассказали, что возьмут с собой — по словам Рязанского, он возьмет с собой игрушечного гнома. По его словам, он будет применять этого гнома в качестве индикатора невесомости. В свою очередь, Брезник сообщил, что возьмет с собой плюшевого медведя, которого ему подарили сын и дочка. И только Несполи полетит без талисмана: он признался, что его сын отказался делиться своими игрушками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать