top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество » Погода
11 июля 2017 г. в 15:59

Шторм в Хакасии будет, но чуть позже

Фото из открытых источников

Накануне синоптики и МЧС России предупредили жителей нашего региона, что на Хакасию надвигается ураган. Обещали грозу, град, ливни и ветер до 25 метров в секунду. Если судить по сводке погоды Яндекс, то всё это безобразие должно было начаться днём (если говорить о столице Хакасии - Абакане). Сейчас синоптики немного подредактировали время шторма, но не отменили его.

Хакасия, 11 июля: Предупреждение МЧС и сейчас есть в виртуальном пространстве, со всеми прелестями урагана (градом, грозами, ливнями и сильным ветром). Точного времени, когда жителям Абакана и других районов Хакасии стоит подыскать убежище понадёжней — нет. Синоптики сразу предупреждали: шторм начнётся не раньше середины дня. И тучи — чёрные, клубящиеся, с серыми отсветами, которые часто предвещают град, действительно пугали прохожих, начиная с 12 часов дня. Но потом всё как-то разошлось, небо стало обычным, серым, без намёка на грядущее ЧП.

Впрочем, расслабляться не стоит, уверяют синоптики. Да, погода пока "в раздумьях", но это не значит, что нас миновал шторм. Скорее всего, он начнётся вечером, ближе к ночи, как это было в прошлый раз. Может задержаться и на более длительное время, так уже бывало. Ругать прогноз погоды не стоит: климатическая чехарда и так поставила учёных-климатологов в тупик. Некоторые даже поговаривают о "климатическом оружии", которое разрабатывают на Западе.

На данный момент прогноз такой: сегодня днём возможен дождь, температура +23, ветер западный, до 3 метров в секунду. Вечером — сильный дождь, гроза, +17, ветер юго-западный. Ночью — также дождь.
А уже завтра, 12 июля — синоптики обещают солнечную погоду. Остаётся немного подождать и проверить. Как говорится, истина где-то рядом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Маханцева

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать