top
Художественная школа из Хакасии вошла в топ-50 лучших школ России Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня
Общество
12 июля 2017 г. в 08:41

Пушков: Ассоциация с ЕС — кабала для Украины

Алексей Пушков. Фото из открытых источников

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что окончательное одобрение ассоциации Украины с ЕС является поражением Кремля. В то же время, российский сенатор Пушков считает: проиграла именно Украина.

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза является способом юридически закрепить кабальное положение Украины, так как содержит пункт о введении ограничительных квот на поставки украинской продукции в Европу. О этом 11 июля заявил в своем микроблоге Twitter сенатор Алексей Пушков.

Таким образом, по мнению Пушкова, соглашение с ЕС является поражением не Кремля, а самого Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что Россия ввела ограничения на торговлю с Украиной. Причиной для такого решения стало заключение Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС. Примечательно, что квоты на экспорт украинских товаров в ЕС были установлены уже тогда, в то время как Евросоюз не взял на себя никаких обязательств по ограничению поставок товаров на Украину. Результатом этого стал развал наиболее эффективных промышленных секторов Украины.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что Совет ЕС окончательно одобрил ассоциацию Украины и ЕС. Президент Украины прокомментировал это заявление, сообщив, что оно демонстрирует поражение политики Кремля, который "мобилизовал все силы, чтобы не допустить этого соглашения".

В конечном счете, считает Порошенко, Украина вступит в Евросоюз и НАТО, после чего окажется в "семье европейских народов".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать