top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии решил отремонтировать баню и отдал мошенникам тысячи

Житель Хакасии решил отремонтировать баню и отдал мошенникам тысячи

12 июля 2017 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии об очередном случае телефонного мошенничества, жертвой которого стал житель Усть-Абакана, позже обратившийся в полицию с соответствующим заявлением. Все было обыденно до жути (никого не хотелось бы обижать, но о таких преступных схемах людям рассказывают сейчас уже даже из утюгов и холодильников, образно говоря – а они все равно ведутся). Мужчина решил отремонтировать баню, после чего поехал по ближайшим пилорамам на предмет поиска подходящих материалов. То ли баня, требующая ремонта, была из разряда “люкс”, то ли сам ремонтник оказался очень придирчивым, но он впоследствии рассказал полицейским о том, что подходящих пиломатериалов на пилорамах республики не нашел. Но не отчаялся, решив пойти по другому пути – заказать стройматериалы через Интернет!...

Хакасия, 12 июля: Сказано – сделано. Включаем компьютер, ищем подходящие сайты объявлений, находим нужный материал – звоним продавцу…

Трубку поднял мужчина, который пообещал, что доставит заказ прямо к дому уже на следующий день. Для этого было необходимо перевести денежные средства в полном объеме (то есть великая фраза монтера Мечникова “Утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья”, а все мы помним, как монтер поступил, получив деньги, никого так и не научила).

Без доли сомнения усть-абаканец перевел 11 тысяч рублей на указанный счет. Но ни на следующий день, ни позже пиломатериал доставлен не был, а телефон продавца оказался недоступным.

Установлено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Тюменской области.

Баня, судя по всему, пока без ремонта.

Житель Хакасии решил отремонтировать баню и отдал мошенникам тысячи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!