top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
В мире
12 июля 2017 г. в 09:45

В США успешно предотвращена крупнейшая авиакатастрофа в истории

Фото из открытых источников

Из-за ошибки пилота, пассажирский лайнер приземлился на рулежную дорожку, на которой уже находились ещё четыре самолета с пассажирами, ожидающие разрешения на взлет. Однако, благодаря действиям диспетчера, столкновения удалось избежать.

В аэропорту Сан-Франциско диспетчер сумел не допустить столкновения сразу нескольких самолетов, что грозило превратиться в самую масштабную по количеству жертв авиакатастрофу.

Как сообщается, аварийная ситуация начала развиваться из-за ошибки пилота: он посадил авиалайнер со 135 пассажирами не на посадочную полосу, а на рулежную дорожку. При этом, на дорожке уже находились четыре пассажирских авиалайнера с пассажирами, готовые взлетать.

Суммарное количество пассажиров, которые находились в этих самолетах, не сообщается. Очевидно, что столкновение машин могло привести к самой масштабной катастрофе в истории авиации.

Однако, диспетчер не допустил усугубления аварийной ситуации: заметив, что самолет приземлился не на отведенную для него полосу, он тут же приказал экипажу самолета взлетать, что и было выполнено. В итоге, авиалайнер ушел на второй круг, ожидая разрешения на посадку и позже приземлился без происшествий.

Пока остается неясным, как пилот перепутал полосу с рулежной дорожкой. Как сообщается, по данному инциденту начато расследование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать