top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
В мире
13 июля 2017 г. в 08:43

На Украине опубликован текст закона о реинтеграции Донбасса

Фото из открытых источников

Будущей осенью Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса. Цель этого законопроекта — восстановление власти Киева над территориями Донбасса на востоке Украины.

Накануне на Украине был опубликован текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Этот законопроект будет рассмотрен на осенней сессии Верховной Рады Украины.

Примечательной деталью этого законопроекта является то, что он юридически заменяет "антитеррористическую операцию" (АТО), которая до сих пор проводилась на востоке Украины, на введение военного положения и последующее применение войск ВСУ против нарушителей режима военного положения, которые с этого момента будут рассматриваться как военные преступники, а не террористы.

Предполагается также введение войск ВСУ для "сдерживания и отпора вооруженной агрессии". Кроме того, законопроект официально называет народные республики "временно оккупированными Россией", то есть войска будут вводиться для борьбы с теми самыми "российскими временными оккупантами".

Таким образом, этот законопроект косвенно заявляет о существовании войны между Украиной и Россией. Ранее политики Украины очень много говорили о войне Украины со "страной-агрессором", однако эти заявления довольно редко выливались в конкретные юридически значимые документы.

Возможные последствия принятия этого закона пока нельзя предугадать. С одной стороны, маловероятно, что переименование АТО в "военное положение" принесет какие-либо заметные изменения: украинская армия не могла установить контроль над народными республиками во времена АТО, так неужели введение "военного положения" что-то изменит?

С другой стороны, известно, что к разработке этого законопроекта приложили руку американские советники, а значит — этот законопроект должен быть менее бессмысленным, чем большинство украинских законов. Кроме того, это может означать подготовку США к новой "маленькой победоносной войне": большинство экспертов считает, что вероятность военного вмешательства США в конфликт на Украине и последующей колонизации страны растет с каждым днем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать