top
Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области Для молодых и активных: в Абакане пройдет фестиваль субкультур
В мире
13 июля 2017 г. в 10:03

Финляндия поддерживает проект "Северный поток-2"

Фото из открытых источников

Постройка газопровода "Северный поток-2" не окажет существенного влияния на газовый рынок Финляндии, зато позволит улучшить ситуацию с занятостью и улучшит ситуацию с загрузкой местной промышленности.

Финляндия не имеет возражений против постройки газопровода "Северный поток-2", заявила глава энергетического департамента Министерства экономики и труда страны Лииза Ханкинхеймо изданию "Известия".

Позиция Финляндии складывается из нескольких факторов: постройка газопровода не окажет существенного влияния на газовый рынок в Финляндии, следовательно — нет опасений по поводу резкого снижения цены на газ и банкротства промышленных предприятий и фирм-импортеров.

С другой стороны, работы по прокладке газопровода позволят улучшить загрузку на местные промышленные предприятия, а также улучшить ситуацию с занятостью в регионах.

Известно, что российское Минэнерго пока не отправляло заявку финскому правительству на постройку газопровода в территориальных водах Финляндии. Предполагается, что заявка будет направлена в августе-сентябре текущего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать