top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае экс-главу района осудят за кражу взлетной полосы

В Красноярском крае экс-главу района осудят за кражу взлетной полосы

13 июля 2017 г. в 10:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что коррупционные аппетиты у многих государственных чиновников всегда – практически всегда! – растут, известно в нашей стране давно. Однако порой в поле зрения СМИ попадают такие чиновники (пусть даже бывшие), что их аппетиту можно только позавидовать. Хотя… В данном случае уже и посочувствовать. Как сообщает министерство внутренних дел по Красноярскому краю, в суд этого региона ушло уголовное дело против экс-главы администрации Ирбейского района и местного бизнесмена (их имена в прессе называются). Парочка сядет на скамью подсудимых за хищение… взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Все произошло еще в 2015 году, когда жители села Ирбейское сообщили в полицию – кто-то самый умный потихоньку разбирает взлетно-посадочную полосу на месте бывшего аэропорта. То есть вот буквально – вывозит железо-бетонные плиты, из которых сделана полоса. А бетон этот дорогой, особой марки, стоит он дороже, чем обычные ЖБИ…

Полиция решила расследовать это дело и вскоре выяснилось: постарались бывший глава администрации Ирбейского района и один из местных предпринимателей. Оба еще в 2013-2014 годах по подложным документам приобрели право на взлетно-посадочную полосу местного аэродрома. А потом уже совершенно спокойно решили эту самую полоску того-с… приватизировать. Сумма ущерба составила около 21 млн руб. Дело направлено в суд, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В каком состоянии ВПП аэропорта, пусть и бывшего, находится сейчас, не сообщается.

В Красноярском крае экс-главу района осудят за кражу взлетной полосы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!