top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Происшествия
13 июля 2017 г. в 10:24

В Красноярске за смерть 18 стариков будут судить директора пансионата

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте прокуратуры Красноярского края появилось сообщение о направлении в суд резонансного уголовного дела по факту гибели 18 престарелых граждан в пансионате “Калина красная” из-за ненадлежащего ухода. Учредитель пансионата, работавший также директором коммерческого учреждения, обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки – в пансионате стали поразительно быстро уходить из жизни люди, которые переезжали туда, как говорится, насовсем, по договору возмездного оказания услуг (вероятно, за отказ от собственной жилплощади, наводить порядок и поддерживать чистоту в которой уже не было сил). Суд, вероятнее всего, будет очень долгим…

Следствие уверяет, что в сентябре 2011 года мужчина учредил пансионат “Калина красная”, расположенный в поселке Емельяново одноименно района края, и стал принимать стариков и старух – оказывать, так сказать социальные услуги…

Вот что говорится обо всем этом на сайте прокуратуры: “Оказываемые услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и создавали опасность для их жизни и здоровья в связи с несоответствием помещения санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим требованиям, требованиям пожарной безопасности. Более того, уход за гражданами пожилого возраста осуществлялся лицами, не имеющими необходимых навыков для данной деятельности, принятыми без оформления трудовых отношений.

С сентября 2011 года по июнь 2016 года с целью получения прибыли учредитель заключил договоры возмездного оказания услуг в помещении пансионата «Калина красная» 18-ти граждан пожилого возраста, которые в результате ненадлежащего оказания услуг скончались от различных заболеваний, оставаясь без надлежащей медицинской помощи”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать