top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
В мире
13 июля 2017 г. в 10:38

СМИ: США эвакуируют главарей ИГИЛ из опасных районов

Фото из открытых источников

Накануне сразу целый ряд арабских СМИ заявил, что главарей крупных подразделений запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" эвакуируют из опасных районов в привлечением авиации США.

Накануне вертолеты американской армии эвакуировали из района города Сухнэ (провинция Хомса, Сирия) группу лидеров группировки "Исламское государство". Об этом накануне, 12 июля, сообщает издание Аль-Хадат а также многие другие региональные медиа-компании.

Отмечается, что в направлении Сухнэ разворачивается наступление сирийской правительственной армии.

Отмечается, что на вертолетах прибыли и военнослужащие армии США, которые обеспечивали прикрытие эвакуации главарей подразделений террористов.

Сообщается, что группа террористов была доставлена из города Айяш (восточная часть Дейр эз-Зор). Куда они в результате были оставлены — остается неизвестным.

В то же время, появляются заявления о том, что вывезенные лица ранее сдались в плен американцам. Однако, никаких подтверждений этому пока не было приведено. Также сообщается, что вывезенные террористы, на самом деле, могли являться частью разведывательной сети США, внедренной в группировку ИГИЛ.

Однако, появляются сообщения также и о том, что вывезенные лица представляют интерес для США как специалисты по организации протестных движений и боевых группировок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать