top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
13 июля 2017 г. в 11:09

Шесть полицейских в Мексике получили 27 лет тюрьмы за дезертирство

Фото из открытых источников

Несколько мексиканских полицейских были признаны виновными в том, что не оказали должного противодействия преступникам, которые похищали человека прямо на их глазах.

Шестеро сотрудников полиции Мексики получили наказание в виде двадцати семи лет тюрьмы за неисполнение своих прямых обязанностей.

Речь идет об инциденте, произошедшем в 2016 году в мексиканском штате Синалоа: полицейская патрульная группа обнаружила нескольких преступников, которые в тот момент пытались похитить человека. Позже стало известно, что попытка удалась, а сам похищенный позже был убит.

Полицейские не стали препятствовать преступникам и просто скрылись с места происшествия.

Начальство полицейского участка пыталось защитить полицейских, утверждая, что сотрудниками двигал стратегический расчет. Однако суд не принял во внимание эти заявления и признал полицейских виновными в неисполнении своих служебных обязанностей.

Следует отметить, что борьба с преступностью в Мексике проходит с переменным успехом. Так, ранее сообщалось о том, что в штате Синалоа полицейские и крупная группа преступников вступили в затяжную перестрелку. В итоге были убиты 19 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать