top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Политика
14 июля 2017 г. в 10:08

В Хакасии незадолго до выборов подсчитали всех избирателей

Фото из открытых источников

Довольно любопытные данные предоставил сегодня в распоряжение средств массовой информации Хакасии отдел информации и общественных связей Избирательной комиссии РХ, которая определила численность избирателей на территории региона по состоянию на 1 июля 2017 года. А любопытна эта информация будет не только населению республики в чисто познавательных целях, но прежде всего разного рода специалистам по проведении выборных кампаний (а также социологам и политологам). К примеру, если знать, какая категория избирателей представлена в том или ином субъекте федерации наиболее сильно (пожилые люди, мужчины или женщины, какого возраста избирателей больше или меньше и так далее), то можно довольно конкретно формировать и предвыборные программы кандидатов, и их предвыборные обещания, и имидж кандидата, и многое другое, ориентируясь на те или иные данные об избирателях. Осталось при этом только обеспечить достойную явку…А теперь о самих этих данных…

Хакасия, 14 июля: Всего на территории республики, по полученным данным, зарегистрировано 397673 избирателя.

Наибольшая плотность населения наблюдается в пяти городах. Общее количество избирателей в городах и районах составляют примерно 60 и 40 процентов соответственно.

Если же разделить население на мужчин и женщин, то в большинстве окажутся избиратели женского пола с результатом примерно в 55%, мужчины составляют около 45% электората.

Среди всего населения Республики Хакасия можно выделить несколько возрастных групп:

Молодые избиратели до 35 лет. Их насчитывается чуть больше 121 тысячи человек, около 30% от всего количества зарегистрированных избирателей, в том числе почти пять тысяч из них являются впервые голосующими.

Немногим более 176 тысяч граждан – это избиратели средней возрастной категории от 35 до 60 лет. В процентном соотношении их почти 45%.

Избирателей старше 60 лет в Хакасии проживает почти сто тысяч, что составляет около четверти всех избирателей.

Также стоит отметить количество избирателей, являющихся инвалидами. Согласно данным, в Хакасии их почти тридцать тысяч, что составляет около 7,5 % от общего числа избирателей республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать