top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбакан едва не смыло чудовищным циклоном! (ВИДЕО)

Абакан едва не смыло чудовищным циклоном! (ВИДЕО)

16 июля 2017 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дождь со шквалистым ветром, разразившиеся накануне вечером, были довольно сильными — но некоторые федеральные СМИ описали это иначе. По их версии, накануне в Абакане произошел катаклизм, в ходе которого туземцы прятались в пещерах и с ужасом взирали на гнев богов.

Хакасия, 16 июля: Например, издание "Лайф" в трех строчках описало мрачную судьбину Абакана: в одно и то же время на столицу республики напали ливень, ураган и туман.

Кому-то может показаться странным такой набор явлений, произошедших одновременно, но по версии издания, Абакан стал аномальной зоной, российским аналогом Сайлент-Хилла — только чудовищ не хватает.

Учитывая, что сегодня отмечается День металлурга, к вечеру чудовища могут и появиться.

А издание "Правда.ру" в один абзац уместило сообщение о "почти тропическом ливне" (что, возможно, близко к правде) и о "вселенском потопе". "Правда" отмечает, что Гидрометцентр предупредил местных жителей о дожде, но с масштабами напутал. По мнению издания, синоптики сулили легкий грибной дождик (на самом деле, МЧС накануне рассылал штормовое предупреждение, то есть синоптики адекватно оценили угрозу). Что же, половина правды — это лучше, чем истории о Сайлент-Хилл.

Вся правда, однако, состоит в том, что состоявшийся накануне дождь стал очередным ливнем из серии проливных дождей, которые оккупировали Хакасию. Город они, конечно, не смоют и особенного ужаса не вызывают.

Абакан едва не смыло чудовищным циклоном! (ВИДЕО)

Фото - паблик "АБК - город Абакан"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 16 июля 2017 г. в 12:08

Уважаемые редакторы, Абакан не смоет циклон, а почистит. Если озеленение не смотрит за деревьями на своей территории, то погода ей показывает то, что лишнее.