top
Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся, кто может USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане
Наука
16 июля 2017 г. в 11:45

Советник президента объяснил причины природных аномалий

Фото из открытых источников

Кроме того, Александр Бедрицкий предупредил, что продолжающееся таяние ледников в Арктике будет и далее провоцировать метеорологический хаос в стране и во всем мире.

Аномальная погода связана с таянием ледников в Арктике, и в дальнейшем аномальные погодные явления будут наблюдаться чаще, заявил советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

По его словам, из-за таяния ледников сокращается разница температур между полюсами и экватором. Это обстоятельство и нарушает структуру природных процессов — воздушные массы находят себе новые пути, и несут с собою обильные осадки.

Из-за этого и появляются теплые зимы и холодное лето.

В то же время, новые маршруты движения воздушных потоков не являются постоянными. Это значит, что следующие зима и лето могут быть совсем не похожи на предыдущие, а какими они будут — никто точно не знает.

По словам Бедрицкого, климатический фактор превращается для России в вопрос общественной безопасности. Его следует всегда учитывать, чтобы снизить риски для населения и нарастить эффективность работы экстренных служб.

Но этот вопрос может стать ещё и вопросом национальной безопасности, поскольку стремительно и непредсказуемо изменяющийся климат планеты ставит под удар сельскохозяйственную отрасль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать