top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
В мире
16 июля 2017 г. в 11:09

В США принят на вооружение новый эсминец

Фото из открытых источников

Штаты ввели в состав боевого флота новый эсминец, вооруженный ракетным оружием. Эсминец получил имя "Джон Финн". По словам адмирала Харриса, спуск на воду этого эсминца является иллюстрацией к претензиям США на лидерство в Тихоокеанском регионе.

В США накануне был введен в состав боевого флота эскадренный миноносец "Джон Финн", построенный по проекту "Арли Берк". Церемония поднятия флага прошла на базе ВМС США Перл-Харбор (штат Гавайи).

Адмирал Гарри Харрис на церемонии принятия эсминца заявил, что данная церемония — сигнал для союзников и противников США о серьезности намерений Штатов по установлению господства над Тихим океаном.

Он заявил: "Америка - тихоокеанская нация, тихоокеанский лидер и тихоокеанская сила, ими она и будет всегда".

Некоторые эксперты считают, что эсминцы проекта "Арли Бёрк" являются лучшими в своем классе. Они способны выполнять широкий спектр задач как в области ударных операций, так и в плане оборонительных действий. Действия в составе эскадры способны значительно усиливать потенциал этих кораблей, но они могут выполнять боевые задачи и самостоятельно.

В то же время, сообщается о заметном устаревании этих кораблей в техническом плане. Ранее США собирались заменить эсминцы "Арли Берк" проектом "Замволт", но неудачно: при удивительной дороговизне, эсминцы "Замволт" показали довольно скромные характеристики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать