top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Наука » Технологии
18 июля 2017 г. в 08:49

Илон Маск назвал главную угрозу человечеству

Фото из открытых источников

Накануне американское издание “Удача” процитировало известного предпринимателя Илона Маска, который, выступая на встрече Национальной ассоциации губернаторов (США), заявил: “Искусственный интеллект является главной угрозой, с которой сталкивается человеческая цивилизация”. Собственно говоря, об этой опасности известно уже давно, еще со времен зарождения современной научной фантастики, однако только в последние годы о ней заговорили, как о действительно реальной угрозе. И что с этим делать, пока никто ничего не знает – ну, или не может предложить ничего конкретного. Действительно, не делать же роботов абсолютно тупыми, а компьютеры все хуже и медленнее…

По мнению Маска, искусственный интеллект может быть задействован в информационной войне, в частности распространении фейковых новостей. Бизнесмен отметил, что в его распоряжении имеется доступ к самым передовым технологиям искусственного интеллекта (то есть, непонятно, он это так угрожает или предупреждает?).

Также господин Маск заявил, что человечеству пора объединиться и совместно решить, как правильно и осторожно внедрять в нашу жизнь роботов.

А то ведь действительно – так недалеко и до “Матрицы” дойти, и до “Терминатора”…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать