top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Наука » Технологии
18 июля 2017 г. в 08:49

Илон Маск назвал главную угрозу человечеству

Фото из открытых источников

Накануне американское издание “Удача” процитировало известного предпринимателя Илона Маска, который, выступая на встрече Национальной ассоциации губернаторов (США), заявил: “Искусственный интеллект является главной угрозой, с которой сталкивается человеческая цивилизация”. Собственно говоря, об этой опасности известно уже давно, еще со времен зарождения современной научной фантастики, однако только в последние годы о ней заговорили, как о действительно реальной угрозе. И что с этим делать, пока никто ничего не знает – ну, или не может предложить ничего конкретного. Действительно, не делать же роботов абсолютно тупыми, а компьютеры все хуже и медленнее…

По мнению Маска, искусственный интеллект может быть задействован в информационной войне, в частности распространении фейковых новостей. Бизнесмен отметил, что в его распоряжении имеется доступ к самым передовым технологиям искусственного интеллекта (то есть, непонятно, он это так угрожает или предупреждает?).

Также господин Маск заявил, что человечеству пора объединиться и совместно решить, как правильно и осторожно внедрять в нашу жизнь роботов.

А то ведь действительно – так недалеко и до “Матрицы” дойти, и до “Терминатора”…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать