top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
В мире
18 июля 2017 г. в 11:17

Политические отношения США и Венесуэлы накаляются с каждым часом

Фото из открытых источников

То, что происходит на данный момент в Венесуэле, многие уже уверенно называют полномасштабным политическим кризисом, который вполне может вылиться в гражданскую войну в этой стране. Напомним, что Венесуэле уже не на жизнь, а практически насмерть сражаются (пока в словесных перепалках, но кое-где уже и на кулаках) сторонники нынешнего президента Николаса Мадуро и оппозиционные политические силы. В мире быстро падает цена на нефть, а это значит, что Венесуэла нищает (страна получает львиную долю доходов от экспорта “черного золота”), оппозиция обвиняет Мадуро и требует его ухода с поста президента, на который Мадуров благословил еще Уго Чавес. В ответ Мадуро объявил, что на 30 июля созывает Учредительное собрание, которое будет иметь возможность вносить изменения в Конституцию – оппозиция взвыла и призвала к общенациональной забастовке 20 июля. А тут еще в процесс решила вмешаться Америка (к сожалению, наша страна, которая поддерживает с Мадуро неплохие политические и твердые экономические отношения, пока молчит)…

Накануне Президент США Дональд Трамп заявил, что если администрация президента Николаса Мадуро не отменит своих планов созвать 30 июля учредительное собрание, то Вашингтон предпримет “решительные и быстрые экономические действия”.

“Вчера венесуэльский народ вновь дал понять, что он выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором”, — отмечается в заявлении.

Трамп отметил, что “Соединенные Штаты не будут стоять в стороне в то время как Венесуэла рушится”.

По словам президента, США — вместе с народом Венесуэлы в его стремлении “вновь сделать свою страну полноценной и процветающей демократией”. Трамп в очередной раз потребовал проведения “свободных и справедливых выборов”.

Сам Мадуро и его администрация пока не прокомментировали это заявление Трампа, но то, что это произойдет, сомневаться не приходится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать