top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент США приготовил для России нового посла

Президент США приготовил для России нового посла

19 июля 2017 г. в 12:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент США Дональд Трамп предложил сенату этого государства утвердить на должность посла Америки в Российской Федерации экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана-младшего (на фото). Этот крайне важный в политике взаимоотношений России и США дипломатический и государственный ход уже обсуждают как в самой Америке, так и за ее пределами – столь серьезное назначение никогда бы не прошло незамеченным в среде экспертов и политологов (посол, как известно, является проводником политики страны, которую он представляет, и по возможности не должен вызывать раздражения у Москвы своим поведением и политическими высказываниями в прошлом). Многие говорят, что Трамп с кандидатурой Хантсмана угадал – чиновник и дипломат никогда не был замечен в антироссийских высказываниях и вообще вел себя на протяжении всей своей предыдущей политической карьеры крайне осторожно и осмотрительно.

А теперь несколько слов о самом будущем после (скорее всего, сенат США утвердит его без особых проблем и вопросов), который этой осенью сменит в Москве Джона Теффта.

Хантсману 57 лет. В 1992-1993 годах занимал пост посла США в Сингапуре, в 2005-2009 годах был губернатором Юты, в 2009-2011 годах — послом Соединенных Штатов в Китае (правда, в эти годы политические отношения Вашингтона и Пекина были далеко не безоблачными, впрочем, а когда они таковыми не были?).

В 2011 году объявлял о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Республиканской партии, однако позднее выступил в поддержку Митта Ромни.

Кстати, любопытный факт: во время избирательной кампании 2016 года Хантсман критиковал Дональда Трампа, однако в итоге поддержал его кандидатуру.

Президент США приготовил для России нового посла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала