top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Общество
20 июля 2017 г. в 08:39

Прокуратура Абакана отчиталась о своей “лекарственной” работе

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах недавней деятельности прокуратуры Абакана по защите живущих в столице республики людей, которые имеют все законные права на получение лекарств по так называемой категории “льготников”. На данный момент известно, что в Абакане проживает более двадцати тысяч граждан, которые в любой момент должны получить лекарства бесплатно за счет федерального или республиканского бюджетов. Должны-то они, как говорится, должны, но… Как сообщает прокуратура Абакана, в аптеках и аптечных учреждениях ГБУ РХ “Ресфармация” на отложенном спросе находится свыше 4 тысяч (!!!) неисполненных рецептов. Иными словам, четыре с лишним тысячи человек не могут получить лекарство и по сути балансируют в связи с этим на грани жизни и смерти…

Хакасия, 20 июля: Как утверждает прокуратура Абакана, это надзорное ведомство уже подало в суд направлено 31 коллективный иск в защиту 159 граждан. В исках сказано: заставить минздрав Хакасии обеспечить граждан лекарственными средствами по выписанным им 395 рецептам.

И вот по рассмотренным в суде 22 искам прокурора 95 граждан обеспечены лекарственными препаратами.

Работа эта будет продолжена, обещают в прокуратуре.

Со своей же стороны нам хочется заметить, что было бы совсем неплохо, если бы прокуратура Хакасии, а еще лучше прокуратуры сразу нескольких российских регионов, где наблюдается подобный беспредел, выступили бы с законодательной инициативой об ужесточении наказания за не обеспечение лекарствами, то ситуация сдвинулась бы с мертвой точки значительно быстрее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать