top
Папу Римского Павла VI канонизируют в октябре Порошенко обеспокоился польской концепцией истории Индия отправит на орбиту новую обсерваторию Сенатору Керимову согласились отдать банк «Возрождение» Весной на прилавках магазинов появится молоко из Первомайского
Общество
20 июля 2017 г. в 08:39

Прокуратура Абакана отчиталась о своей “лекарственной” работе

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах недавней деятельности прокуратуры Абакана по защите живущих в столице республики людей, которые имеют все законные права на получение лекарств по так называемой категории “льготников”. На данный момент известно, что в Абакане проживает более двадцати тысяч граждан, которые в любой момент должны получить лекарства бесплатно за счет федерального или республиканского бюджетов. Должны-то они, как говорится, должны, но… Как сообщает прокуратура Абакана, в аптеках и аптечных учреждениях ГБУ РХ “Ресфармация” на отложенном спросе находится свыше 4 тысяч (!!!) неисполненных рецептов. Иными словам, четыре с лишним тысячи человек не могут получить лекарство и по сути балансируют в связи с этим на грани жизни и смерти…

Хакасия, 20 июля: Как утверждает прокуратура Абакана, это надзорное ведомство уже подало в суд направлено 31 коллективный иск в защиту 159 граждан. В исках сказано: заставить минздрав Хакасии обеспечить граждан лекарственными средствами по выписанным им 395 рецептам.

И вот по рассмотренным в суде 22 искам прокурора 95 граждан обеспечены лекарственными препаратами.

Работа эта будет продолжена, обещают в прокуратуре.

Со своей же стороны нам хочется заметить, что было бы совсем неплохо, если бы прокуратура Хакасии, а еще лучше прокуратуры сразу нескольких российских регионов, где наблюдается подобный беспредел, выступили бы с законодательной инициативой об ужесточении наказания за не обеспечение лекарствами, то ситуация сдвинулась бы с мертвой точки значительно быстрее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать