top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Общество
20 июля 2017 г. в 08:39

Прокуратура Абакана отчиталась о своей “лекарственной” работе

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах недавней деятельности прокуратуры Абакана по защите живущих в столице республики людей, которые имеют все законные права на получение лекарств по так называемой категории “льготников”. На данный момент известно, что в Абакане проживает более двадцати тысяч граждан, которые в любой момент должны получить лекарства бесплатно за счет федерального или республиканского бюджетов. Должны-то они, как говорится, должны, но… Как сообщает прокуратура Абакана, в аптеках и аптечных учреждениях ГБУ РХ “Ресфармация” на отложенном спросе находится свыше 4 тысяч (!!!) неисполненных рецептов. Иными словам, четыре с лишним тысячи человек не могут получить лекарство и по сути балансируют в связи с этим на грани жизни и смерти…

Хакасия, 20 июля: Как утверждает прокуратура Абакана, это надзорное ведомство уже подало в суд направлено 31 коллективный иск в защиту 159 граждан. В исках сказано: заставить минздрав Хакасии обеспечить граждан лекарственными средствами по выписанным им 395 рецептам.

И вот по рассмотренным в суде 22 искам прокурора 95 граждан обеспечены лекарственными препаратами.

Работа эта будет продолжена, обещают в прокуратуре.

Со своей же стороны нам хочется заметить, что было бы совсем неплохо, если бы прокуратура Хакасии, а еще лучше прокуратуры сразу нескольких российских регионов, где наблюдается подобный беспредел, выступили бы с законодательной инициативой об ужесточении наказания за не обеспечение лекарствами, то ситуация сдвинулась бы с мертвой точки значительно быстрее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать