top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
20 июля 2017 г. в 09:20

Студентки-хорошистки смогут перевестись на бюджет, родив ребенка

Фото из открытых источников

В Хакасском госуниверситете у обучающихся платно студенток, которые во время учебы родили ребёнка, появилась возможность перейти на бесплатное обучение. Но сделать это смогут не все, а лишь хорошистки, у которых нет "хвостов", а также долгов по оплате за предыдущие семестры.

Хакасия, 20 июля: Если первые два требования зависят от девушек, то третье им не подвластно: последнее обязательное условие – наличие вакантных бюджетных мест по данной специальности и форме обучения на соответствующем курсе.

Тем не менее, начальник управления молодёжной политики Светлана Шмидт подчеркнула, что вакантные места в университете появляются постоянно. Причин несколько: кто-то меняет специальность, кто-то – переезжает на другое место жительства, кого-то отчисляют за плохие отметки.  

Напомним, такое же право имеют студенты, которые учатся на  "отлично" и "хорошо", дети-сироты, а также парни и девушки, у которых в период обучения умерли папа или мама. Решение о переходе студента-платника на бюджет принимает специально созданная комиссия, сообщает пресс-служба ХГУ им. Н.Ф.Катанова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать