top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
Происшествия
20 июля 2017 г. в 10:31

В Хакасии осудят женщину, получившую маткапитал за несуществующего ребёнка

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила о завершении расследования и направления в прокуратуру уголовного дела по факту дикого случая мошенничества, совершенного жительницей Красноярского края на территории республики. Все началось с того, что два года назад женщина 1980 года рождения (ее имя не называется), жившая в том момент в городе Лесосибирске, сообщила в территориальном отделе агентства записи актов гражданского состояния одного из районов Красноярска заведомо ложные сведения о рождении второго ребёнка и получила свидетельство о рождении вымышленного малыша. Сделала это гражданка, чтобы получить сертификат на материнский капитал…

Хакасия, 20 июля: Затем гражданка приехала в Усть-Абаканский район Хакасии и оформила в некоем ООО займ – 453 тысячи рублей на строительство жилого дома. После этого она подала документы в Пенсионных фонд Хакасии, получила материнский капитал и…

Обман раскрылся, когда женщину приговорили в Красноярском крае к лишению свободы за производство и сбыт наркотиков.

После приговора органы опеки и попечительства должны были определить детей на попечение бабушки с дедушкой осужденной. И вот тут оказалось, что женщина воспитывает только одного ребёнка, рождение второго она попросту выдумала…

Теперь будет новый суд, который может дать “маме” до шести лет заключения.

При этом неплохо было бы допросить всех чиновников, которые оказались так и иначе замешаны в этом деле о хищении материнского капитала…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать