top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Москве подтвердили, что готовы дать Белоруссии еще денег

В Москве подтвердили, что готовы дать Белоруссии еще денег

20 июля 2017 г. в 10:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне заместитель министра финансов России Сергей Сторчак официально сообщил, что наша стране в самое ближайшее время выделит Белоруссии очередной кредит в размере 700 млн долларов для реструктуризации прошлых долгов Минска перед Москвой, а также для стабилизации в этой стране экономического положения. По словам господина Сторчака, все политические решения по этому поводу уже приняты, осталось только дождаться соответствующего официального распоряжения правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Таким образом, мы с вами не так уж плохо живем, если позволяем себе кредитовать и перекредитовывать наших соседей по европейскому экономическому пространству.

Напомним, что еще в конце июня о возможности такого крупного кредита заявлял первый замминистра финансов Белоруссии Максим Ермолович, а все потому, что в апреле Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились рефинансировать долговые обязательства Минска в рамках межгосударственных кредитов. Правда, сначала речь шла об одном миллиарде долларов, но в итоге требуемая, вернее, просимая Минском сумма уменьшилась на 300 миллионов.

Предыдущий крупный кредит от Москвы Минск получал летом 2015 года. Материальная помощь позволила тогда президенту Лукашенко увеличить пенсии жителям страны перед выборами.

В Москве подтвердили, что готовы дать Белоруссии еще денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!