top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России возводятся первые мосты из алюминия. Красноярск на очереди. А Хакасия? (ФОТО)

В России возводятся первые мосты из алюминия. Красноярск на очереди. А Хакасия? (ФОТО)

20 июля 2017 г. в 10:35

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Прочные, лёгкие конструкции, на возведение которых требуются считанные дни. А сколько сразу плюсов! И главный из них — безопасность жителей. Во-вторую очередь — развитие инфраструктуры района, разгруженность автомобильных трасс, удобство для пешеходов. Первые мосты из алюминия, если брать современную Россию, уже построены в Нижегородской области, деревне Афонино. Сейчас на очереди — Москва и Красноярск, моментально оценившие все преимущества новинки.

В столице сразу будут возведены два пешеходных моста, их планируют установить в конце августа, природном парке «Яуза». Красноярск — получит мост в 2018 году, в преддверии «Универсиады-2019». Ведутся переговоры о строительстве мостов из алюминия в городах Дальнего Востока, Владимире. Особенности новой городской инфраструктурыв своём фоторепортаже оценили журналисты «Газеты.ру».

Длина каждого из алюминиевых мостов составила 38 метров, ширина – 6,5 метра. Вес конструкции в три раза легче стальных аналогов – 22 тонны.


Изготовление пролетных строений заняло полтора месяца, сборка конструкции моста – две недели, после чего он был разобран на крупноузловые элементы и перевезен на место установки.


Монтаж осуществлялся ночью и занял по времени два часа. Для его установки на опорные конструкции потребовался один подъемный кран.


При монтаже алюминиевых мостов нет необходимости блокировать дороги на долгий срок.


Алюминий отличают высокие антикоррозийные свойства, пониженные эксплуатационные издержки. Гарантированный срок службы таких мостов составляет не менее 50 лет, говорят производители.


Алюминий при температуре низких отрицательных температурах (до – 70ºС и ниже) не ломается, а увеличивает свою прочность. 

В России возводятся первые мосты из алюминия. Красноярск на очереди. А Хакасия? (ФОТО)

Фото: gazeta.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!