top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Владимир Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

21 июля 2017 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент России Владимир Путин своим указом утвердил основы государственной политики в области военно-морской деятельности, определяющие, среди прочего, требования к ВМФ России. Глава государства четко в тексте документа главное требование власти ко всем, кто отвечает за развитием ВМФ РФ – флот обязан по своим боевым возможностям быть вторым в мире вообще, при этом не допуская какого-либо превосходства военно-морских сил других стран над собой (разумеется, имеется в виду военно-морские силы США).

Из других интересных подробностей указа нужно выделить следующие.

Во-первых, если в России наступит так называемое “военное время”, флот нашей страны должен обладать всеми силами для нанесения удара по противнику с целью нанести ему максимальный ущерб и в конце концов заставить прекратить боевые действия.

Во-вторых, ВМФ России должен обладать способностью успешно противостоять противнику, обладающему высокотехнологичным морским потенциалом, причем в ближней и дальней морской и в океанской зоне (а это развитые возможности в сфере ПВО, ПРО, противолодочной, и противоминной обороны).

В-третьих, флот всегда должен быть готов к длительным автономным плаваниям вдали от российских границ (видимо, подразумевается и Арктика).

Основными приоритетами в области строительства флота объявлено совершенствование морских стратегических ядерных сил, развитие сил общего назначения в целях обеспечения неядерного сдерживания, формирование группировок сил ВМФ на различных стратегических направлениях исходя из самых неблагоприятных прогнозов начала военных действий.

Среди приоритетов в тексте документа отмечено также создание морского авианесущего комплекса. Формирование сбалансированного флота, способного действовать в морской и океанской зоне, должно быть завершено к 2030 году.

Владимир Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!