top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Культура
21 июля 2017 г. в 09:06

Лидер рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Фото из открытых источников

Весь минувший вечер и всю прошедшую ночь потрясенная музыкальная общественность всего мира обсуждала новость, пришедшую из Лос-Анджелеса. Там в возрасте 41 года погиб лидер рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон. Тело музыканта было найдено в его доме, позже полиция сообщила, что совершенно самоубийство. Других “горячих” подробностей, до которых так охоча пресса всего мира, не сообщается. Место и время похорон пока не назначено – вероятно, это позже решат родственники певца. Что же касается музыкального и коммерческого наследия Беннингтона, то, скорее всего, оно будет разделено поровну между двумя его бывшими женами и шестерыми детьми. О тексте завещания, если оно существует, также пока ничего не говорят…

Мир рок-н-ролла – мир довольно загадочный, а порой и мрачный. Очень многие представители этой музыки по самым разным причинам предпочитают уйти из жизни добровольно, чего, кстати говоря, не одобряет ни одна религия в мире. Между тем, многие сейчас утверждают, что в жизни артиста все к этому шло: Беннингтон много лет страдал и от алкоголизма и наркомании, впрочем, иногда не непродолжительное время побеждая эти кошмары.

Пресса также отмечает, что Беннингтон совершил суицид в день рождения своего лучшего друга – бывшего фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла, которому вчера, 20 июля, исполнилось бы 53 года. Корнелл, напомним, также добровольно ушел из жизни совсем недавно, 18 мая, вот такая вот символическая связь…

Честер Беннингтон — один из основателей и вокалист рок-группы Linkin Park. Он также был участником коллективов Dead by Sunrise, Grey Daze и Stone Temple Pilots.

В социальных сетях появились первые отклики рок-музыкантов на новость о смерти их коллеги.

“Шокирован и убит горем”, — написал в Twitter друг и соратник Беннингтона по коллективу Майк Шинода, который вместе с солистом группы стоял у ее истоков.

“Нет слов. Сердце разбито. Покойся с миром, Честер Беннингтон”, — написали участники рок-коллектива Imagine Dragons.

Их коллеги из группы One Republic упомянули причину смерти музыканта. “Самоубийство — это дьявол, который ходит по земле меж нас, людей”, — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте коллектива.

Вокалист группы Good Charlotte Джоэл Мэдден признался, что утратил дар речи, узнав о суициде Беннингтона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать