top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Общество
21 июля 2017 г. в 14:33

В Хакасии задерживают зарплаты и незаконно добывают полезные ископаемые. Но прокуратура с этим борется

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура республики подвела итоги своей работы за первое полугодие и наметила планы на будущее. Болевые точки коснулись многих тем - защиты трудовых, жилищных, пенсионных и других социальных прав людей, исполнения законов в сферах экономики, экологии и т.д. Многочисленные нарушения выявили в области оплаты труда.

Хакасия, 21 июля: Больше 75 млн. рублей людям выплатили благодаря вмешательству сотрудников прокуратуры. Но это далеко не все, работодатели не отдают своим подчиненным еще около 4,5 млн. рублей заработанных денег. Мало того, зафиксированы случаи, когда они скрывают реальные цифры по долгам.

Удалось вскрыть и пресечь массовые нарушения закона в сферах, которые являются жизненно важными - оказание медпомощи и обеспечения граждан лекарствами. Есть случаи некачественного оказания услуг, необоснованного роста тарифов на них и установления платежей, которые вообще незаконны. Люди жаловались на чиновников, теплоснабжающие предприятия, некачественный ремонт домов.

Прокуроры принимали меры в отношении исполнения законов в лесной отрасли, в частности, использования лесов и древесины, охраны лесных угодий от пожаров, возмещения ущерба, причиненного лесному фонду.

Одно из важнейших направлений работы - надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Проходили проверки, всплывали случаи, когда чиновники выходили за рамки своих обязанностей. За совершение коррупционных правонарушений прокуроры привлекали должностных и юрлиц к ответственности.

Всего по инициативе прокуроров к административной ответственности привлекли свыше 470 лиц, возбуждено 40 уголовных дел. Предъявлено 2354 заявления на сумму почти 39 млн. руб. Из рассмотренных дел больше 99% удовлетворены либо прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, сообщила пресс-служба прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать