top
В Хакасии клуб читающих предпринимателей празднует день рождения «Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота» В Хакасии отменен режим чрезвычайной ситуации Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд Сегодня — Международный день авиадиспетчера
В мире
22 июля 2017 г. в 10:31

В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”

Фото из открытых источников

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (на фото) продолжает метать критические стрелы в своего недавнего работодателя Дональда Трампа, обвиняя президента Америки во всех мыслимых и немыслимых грехах. Так, выступая сегодня ночью (в США в это время день) на конференции по безопасности, проходящей в Штате Колорадо, Клэппер, как считают многие, перешел уже всякие границы допустимого, заявив: политика Трампа может привести к тому, что Россия “снова станет великой”. Нет, если бы это было правдой, это, конечно, было бы приятно и представляло бы собой первый случай в мировой истории, когда одна страна сумела завербовать в качестве собственного агента президента другой страны, но… Реалии мировой политики такой успех Кремля опровергают напрочь – Трамп по-прежнему желает, чтобы великой была только одна страна в этом мире. И эта страна – точно не Российская Федерация, которая и так уже великая. Просто сама по себе.

Отвечая на вопрос, воспринимает ли Трамп серьезно “российскую угрозу”, Клэппер заявил: “Я иногда задумываюсь, входит ли пункт "сделать Россию снова великой" в повестку дня Белого дома?”.

Напомним, что время предвыборной кампании у Трампа был лозунг “Make America great again” (“Сделаем Америку снова великой”). Вот господин Клэппер и иронизирует.

Кроме того, Клэппер указал, что считает Россию “экзистенциальной угрозой” США: “Россия — противник, и они делают все, чтобы навредить нам”.

Ни Белый дом, ни Кремль пока никак не отреагировали на это заявление. И, скорее всего, реакции на него ни из Москвы, ни из Вашингтона не последует – не тот уже уровень, строго говоря, имеет бывший глава Нацразведки США, чтобы его слова нужно было как-то комментировать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,36 $57,75

    67,56 68,20

  • 56,90 $58,00

    67,30 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать