top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Культура
22 июля 2017 г. в 12:17

Минкультуры и РПЦ займутся продвижением русской классики в молодежь

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте министерства культуры России появилось сообщение о том, что министерство и Патриарший совет по культуре создают проект “Пушкинский союз”, одна из главных целей которого — вернуть молодому поколению интерес к русской классике. Двадцать пятого июля глава Минкультуры Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подпишут план совместных предприятий в рамках проекта.

Цель данного проекта проста: выработка и утверждение минкультуры и РПЦ комплексной программы утверждения преемственности в новых поколениях традиционных и базовых ценностей нашего народа.

В “Пушкинский союз” войдут общероссийские фонды и союзы всех направлений искусств: Общество русской словесности, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Фонд прикладных искусств, Союз театральных деятелей и Союз кинематографистов.

После выработки вышеупомянутой программы все должно пойти в плане привлечения интереса молодежи к русской классике, как по маслу: фильмы, спектакли, карнавалы, анимационные проекты и мультимедийные выставки должны будут сделать так, чтобы молодежи бросила наконец свой интернет, вейпинг и спиннеры, после чего оккупировала бы библиотеки в поисках произведений Бунина, Чехова, Достоевского, Толстого и других.

О деньгах, которые планируется выделить на все это прекрасное дело, пока не говорится ничего.

Кроме того, уже известно, что Союз будет содействовать развитию российской мультипликации, поощряя создание картин по мотивам народных сказок (например, “Сказка о попе и работнике его Балде”?).

В общем, всем нам остается только ждать, во что выльется эта совместная инициатива РПЦ и министерства культуры… Кстати, о желании других религиозных конфессий сделать с минкультуры нечто подобное пока не говорится ничего...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать