top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Спорт
22 июля 2017 г. в 11:56

Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира

Фото из открытых источников

И еще один успех нашего отечественного спорта: российская рапиристка Инна Дериглазова выиграла золотую медаль чемпионата мира по фехтованию, который в эти дни проходит в немецком городе Лейпциг. И впереди у нашей спортсменки еще немало блистательных побед.

В финале Дериглазова встретилась с итальянской спортсменкой Аличе Вольпи и победила со счетом — 14:13. Кто-то, кто не в курсе всех особенностей фехтования, может подумать, что это достаточно скользкий счет, однако на самом деле это не так. Дело в том, что речь идет об уколах рапирами на дорожке, от которых соперницам весьма и весьма сложно уклониться – и в этом-то и состоит известное спортивное мастерство.

Напомним, что 27-летняя Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира в индивидуальной рапире. Ранее она побеждала на мировом первенстве 2015 года в Москве, а также дважды выигрывала золотые медали чемпионата мира в командных соревнованиях рапиристов.

Не стоит также забывать, что Дериглазова — олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро. В финале ОИ-2016 она победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11.

Чемпионат мира по фехтованию завершится 26 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать