top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира

Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира

22 июля 2017 г. в 11:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И еще один успех нашего отечественного спорта: российская рапиристка Инна Дериглазова выиграла золотую медаль чемпионата мира по фехтованию, который в эти дни проходит в немецком городе Лейпциг. И впереди у нашей спортсменки еще немало блистательных побед.

В финале Дериглазова встретилась с итальянской спортсменкой Аличе Вольпи и победила со счетом — 14:13. Кто-то, кто не в курсе всех особенностей фехтования, может подумать, что это достаточно скользкий счет, однако на самом деле это не так. Дело в том, что речь идет об уколах рапирами на дорожке, от которых соперницам весьма и весьма сложно уклониться – и в этом-то и состоит известное спортивное мастерство.

Напомним, что 27-летняя Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира в индивидуальной рапире. Ранее она побеждала на мировом первенстве 2015 года в Москве, а также дважды выигрывала золотые медали чемпионата мира в командных соревнованиях рапиристов.

Не стоит также забывать, что Дериглазова — олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро. В финале ОИ-2016 она победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11.

Чемпионат мира по фехтованию завершится 26 июля.

Российская рапиристка Дериглазова выиграла чемпионат мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!