top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Спорт

ГлавнаяСпортСинхронное плавание переименовали в артистическое

Синхронное плавание переименовали в артистическое

23 июля 2017 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Будапеште, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, Международная федерация водных видов спорта (FINA) приняла решение о переименовании синхронного плавания в артистическое. Сделано это было по инициативе Международного олимпийского комитета, который заявил, что заинтересован в продвижении и популяризации этого вида спорта. Российская Федерация синхронного плавания уже выразила свое сожаление по данному поводу (и чиновников можно понять – это ж сколько новых документов придется теперь выпускать в процессе переименования, сплошные же траты!), но сильно протестовать не решилась. Кроме того, известно, что переименование сделано также с еще одной целью – допустить в бассейн не только красивых девушек с закрепляющимися на носах устройствами, но и мужчин (около полугода назад об этом заявлялось во всеуслышание). Так что похоже, что совсем скоро мы увидим на экране не только соревнования синхронисток, пардон, артисток, но еще и артистических пловцов…

Вопрос о переименовании был принят в рамках утверждения поправок в конституцию FINA.

Решение прокомментировал исполнительный директор федерации Корнел Маркулеску. “Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям”, — сказал он (то есть раньше, на протяжении многих десятков лет, оно было непонятно, во как…).

Синхронное плавание входит в программу летних Олимпиад с Игр-1984 года в Лос-Анджелесе. Начиная с ОИ-2000, все золотые медали выигрывала сборная России.

Да, еще и комментаторов теперь нужно переучивать…

Синхронное плавание переименовали в артистическое

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!