top
В продолжение темы: абаканские школьники отравились компотом В Хакасии из-за выезда на «встречку» пострадали три человека (ФОТО) В Абакане водитель наехал на пьяного бомжа В Швейцарии начали продавать горный воздух В Абакане запустили «горячую линию» для тех, у кого не потеплело в квартирах
Политика
23 июля 2017 г. в 10:38

США готовят для России новые санкции. Кремль недоволен, но…переживет

Фото из открытых источников

Итак, уже совсем скоро, 25 июля американский Конгресс поставит на голосование проект новых санкций США против нашей страны, а заодно и Ирана. Текст этого законопроекта уже появился в минувшую субботу на официальном сайте Конгресса, после чего, несмотря на спокойно текущие для обычных людей выходные дни, вызвал целую политическую бурю как в Европе, так и в самой Америке. Кремль же в ответ был краток: как заявил накануне в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая об отношении к законопроекту, Россия относится к нему “крайне негативно”. Собственно, наша страна снова дает понять мировому сообществу: под санкциями России проживет столько, сколько захочет сама, хоть вечность, а вот что будет делать в связи с этим та же Европа – большой и больной для нее вопрос.

Итак, что предлагает Америка в данном законопроекте, несмотря на недавнюю встречу Трампа и Путина? Чем она снова хотела бы нас “прищучить”? Новые санкции – это санкции против российских нефтегазового и банковского секторов российской экономики. Документ, в частности, предусматривает противодействие проекту “Северный поток-2”. Вы будете смеяться, но по данному проекту мы обещаем обеспечить Европу газом на много десятилетий вперед, а если проект провалится, Европе придется искать газ самой, и далеко не факт, что он найдется….

Тем временем ряд крупнейших американских финансовых и промышленных конгломератов, в числе которых BP, Exxon, MasterCard, Visa, Citigroup, Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, General Electric и Caterpillar, подвергли критике проект новых ограничений.

Также недовольство выразил Евросоюз, заявив, что в случае принятия закона могут наступить последствия, угрожающие экономическим и энергетическим интересам ЕС.

В ЕС считают, что чрезмерная самостоятельность Вашингтона в этом вопросе может привести к "широким непредвиденным последствиям", передает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Евросоюза.

"Как мы уже говорили ранее, крайне важно, чтобы решения о возможных новых санкциях принимались совместно. Это необходимо для сохранения единства среди наших международных партнеров по вопросу ограничительных мер, обеспечивающих реализацию так называемых Минских договоренностей", - подчеркнули в ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,51 $57,87

    68,53 69,15

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать