top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Политика

ГлавнаяПолитикаСША готовят для России новые санкции. Кремль недоволен, но…переживет

США готовят для России новые санкции. Кремль недоволен, но…переживет

23 июля 2017 г. в 10:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, уже совсем скоро, 25 июля американский Конгресс поставит на голосование проект новых санкций США против нашей страны, а заодно и Ирана. Текст этого законопроекта уже появился в минувшую субботу на официальном сайте Конгресса, после чего, несмотря на спокойно текущие для обычных людей выходные дни, вызвал целую политическую бурю как в Европе, так и в самой Америке. Кремль же в ответ был краток: как заявил накануне в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая об отношении к законопроекту, Россия относится к нему “крайне негативно”. Собственно, наша страна снова дает понять мировому сообществу: под санкциями России проживет столько, сколько захочет сама, хоть вечность, а вот что будет делать в связи с этим та же Европа – большой и больной для нее вопрос.

Итак, что предлагает Америка в данном законопроекте, несмотря на недавнюю встречу Трампа и Путина? Чем она снова хотела бы нас “прищучить”? Новые санкции – это санкции против российских нефтегазового и банковского секторов российской экономики. Документ, в частности, предусматривает противодействие проекту “Северный поток-2”. Вы будете смеяться, но по данному проекту мы обещаем обеспечить Европу газом на много десятилетий вперед, а если проект провалится, Европе придется искать газ самой, и далеко не факт, что он найдется….

Тем временем ряд крупнейших американских финансовых и промышленных конгломератов, в числе которых BP, Exxon, MasterCard, Visa, Citigroup, Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, General Electric и Caterpillar, подвергли критике проект новых ограничений.

Также недовольство выразил Евросоюз, заявив, что в случае принятия закона могут наступить последствия, угрожающие экономическим и энергетическим интересам ЕС.

В ЕС считают, что чрезмерная самостоятельность Вашингтона в этом вопросе может привести к "широким непредвиденным последствиям", передает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Евросоюза.

"Как мы уже говорили ранее, крайне важно, чтобы решения о возможных новых санкциях принимались совместно. Это необходимо для сохранения единства среди наших международных партнеров по вопросу ограничительных мер, обеспечивающих реализацию так называемых Минских договоренностей", - подчеркнули в ЕС.

США готовят для России новые санкции. Кремль недоволен, но…переживет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!