top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Общество » Погода
24 июля 2017 г. в 08:32

Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня

Фото из открытых источников

Жуткий двухчасовой ливень, обрушившийся вчера вечером на столицу Хакасии, а также побывавший в других районах республики, видимо, является только прелюдией к плохой погоде, о которой жителей нашего региона предупреждают синоптики Хакасского гидрометеоцентра. Они утверждают, что сегодня, 24 июля в Хакасии вновь ожидаются ливни, грозы, местами крупный град и усиление западного ветра до 20 метров в секунду. Эту же информацию дублирует и официальный сайт Главного управления МЧС России по Хакасии, предупреждая, что все, что нас с вами ожидает, может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

Хакасия, 24 июля: Да, пока в республике все более-менее спокойно – небольшая облачности, на улице типичное для наших мест июльское тепло, но… Синоптики все-таки уверяют: все может измениться в любой момент.

В связи с этим специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают: ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Будем надеяться, что республиканские предсказатели погоды все-таки иногда ошибаются…

А пока несколько советов от МЧС.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать