top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
24 июля 2017 г. в 12:55

Жительница Черногорска хотела продать мебель... и лишилась денег

Фото из открытых источников

Уж сколько лет из каждого утюга вещают о том, что сообщать незнакомцам данные своих банковских карт нельзя, а воз и ныне там. Речь о жительнице Черногорска, которая накануне обратилась в дежурную часть с заявлением о мошенничестве — она лишилась пяти тысяч рублей.

Хакасия, 24 июля: Потерпевшая выложила на одном из сайтов объявление о продаже мебели. Вскоре последовал отклик: нашелся человек, который захотел купить товар. Но с одним "но": он живет далеко от Хакасии, поэтому деньги ему удобнее перевести на карту продавщицы. Словом, все как всегда.

Потерпевшая без задней мысли сообщила ему данные банковской карты, которая, спустя совсем немного времени, ощутимо опустела — с нее пропали пять тысяч рублей. Лжепокупатель не только не перевел своих денег, но и "прихватил" чужие. Лишь тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенничества. По факту проводится проверка.

Полиция в очередной раз напоминает, что сообщать посторонним лицам персональные данные нельзя: это PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в Интернет-банкинг, одноразовые пароли для проведения операций, полученные по SMS или с чеков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать